FARM MINO(北海道)
北海道の雄大な自然で育った人参。FARM MINOさんの自慢の人参です。
アロマレッドはフルーティな甘い香り、紫人参は外見とは違いやさしい味わいです。
紫人参 8月~1月
アロマレッド 8月~5月
生産者
紫人参 8月~1月
アロマレッド 8月~5月
野本農園(徳島)
皮が淡い緑色をしていて、加熱調理に向いているナスです。
皮はしっかりしていますが、水分を多く含んだ果肉は、加熱するととろけるような口当たりになります。ナスステーキや天ぷらなどにおすすめです。
6月下旬~10月
生産者:6月下旬~10月
農業センター松本さん(石川)
金沢の伝統野菜。独特の橙色で、ホクホクしている黒皮栗かぼちゃに対し、果肉は厚くねっとり、味わいはしっとり。甘栗のような甘味と風味が特徴です。
6月下旬~8月上旬
生産者:6月下旬~8月上旬
小池ベビーリーフ菜園(山梨)
標高700mの冷涼な気候、日本一の日照時間、風雪被害が少ないなど恵まれた環境で育ったベビー春菊とベビーケール。やわらかくて香りも良く、噛むごとに豊かな風味が広がります。生のままサラダなどにぴったり。
3月~10月下旬
生産者:3月~10月下旬
丸勝農園(北海道)
辛味が少なく、強い甘味と深い味わいが特徴。糖度は40度近くにも達し、果肉はジューシーで、フルーティな味わいです。
品種:白玉王
年間
生産者:8月~3月
福岡園芸(福岡、他)
ビタミンやミネラルを多く含むピーマン。ヘタを取り肉詰めやグリルなど、ピーマン丸ごと調理できます。ぜひお試しください。
年間
生産者:5月~10月
JA日向(宮崎)
宮崎の特産品。すだち・かぼす・柚子などに比べ、種が少なく皮が薄いので、果汁がたっぷり。酸味の中にもさっぱりとした旨味があり、どんな料理や飲み物も、より一層美味しさを引き立てます。
6月~1月
生産者:8月~9月
福岡エリア
福岡県のオリジナルブランド『博多とよみつひめ』。
誕生した試験場(豊前ぶぜん分場)の豊(とよ)と甘い蜜(みつ)から命名された福岡県限定のオリジナル品種です。糖度は16度~18度ほどあり、白い果肉部分は上品な甘さ。赤い果肉部分は、とりわけ甘さが強く、とろけるような食感が特徴です。
8月~10月
生産者:8月~10月
野菜説明出典:農水省HPより
<取り扱い時期について>
濃いピンクはご紹介している生産者商品の取り扱い時期です。薄いピンクはその他生産者での取り扱い可能時期です。