10月~2月
山川農園(北海道)
山わさびはその名の通り山の中=畑(土の中)で栽培される西洋わさびです。
摩り下ろして、そばの薬味としてはもちろん、焼き魚・刺身・お寿司・わさびめし等もおいしいです。
山川農園
年間
(旬は11月~2月)
10~12月
10~12月
10~12月
平成農園(長野県)
収穫後に貯蔵をして甘みが凝縮し、色が濃いオレンジになったころが食べごろです。スープにすると最高です。
10~2月
(旬は10月~12月)
グリーンスタイル(長野県) 佐藤浩信さん
ふつうはリンゴアメなどの加工に使われますが佐藤さんの姫リンゴは生食できるほど甘みがあります。
10月~2月
荻原農園(長野)
マチルダで10年取り扱っている特別栽培コシヒカリです。さっぱりした味わいで、どんなお料理にも合うお米。精米して1週間以内のものをお届けできるのも特徴です。
年間
*新米10月〜12月
野菜説明出典:農水省HPより